Не заметное счастье.

Рассеивая белый луч,
Сквозь замки красного заката,
Мы словно миллионы туч
Бежим, неся свой дождь куда-то.
 
Несёт неумолимо нас!
И поддаваясь чьей-то власти,
Не замечаем света глаз
И ищем в ком-то где-то счастье.
 
И обернувшись по пути
Назад,
А с кем-то так бывает,
Не видя счастья впереди,
В ушедшем счастье замечает.
 
Бежит, торопится схватить,
Поймать, урвать, прижать покрепче,
Не понимая, отпустить
Такое счастье будет легче.
 
Ведь это счастье позади,
А путь назад никто не знает.
А рядом счастье - по пути,
Увы, никто не замечает.
 
Но не сдается счастье:
Рядом
оно идёт и ярко светит,
В надежде, что когда-нибудь
''С кем по пути'' его заметит.
2018 г.