МОЕМУ ВЕРНОМУ, ПРЕДАННОМУ ДРУГУ

МОЕМУ ВЕРНОМУ, ПРЕДАННОМУ ДРУГУ
"В делах простых, в среде домашней
Среди обычности земной
Наполнила вдруг сердце радость
С невыразимою тоской.
И сразу все переменилось
И стало будто неземным
Меня наполнила прохлада
И с ней дыхание долин.
Душа запела от восторга
В ней память кто то воскресил
Коснулся сердца осторожно
Своею любящей душой".
 
В заветных книгах я читала
Что среди множества сердец
Сердца скрепленные навеки
Любовью неземною есть.
Когда то в светлые мгновенья
Не здесь пред высшим Алтарем
Они поклялись клятвой вечной
В сердцах своих хранить любовь.
И расстаются, как навеки
Боль сердца спрятав глубоко
Чтоб быть в невзгоду маяками
Чтобы в веках творить добро.
И если кто то в отдаленьи
Поднимет руку для креста
Свое святое слово скажет
В защиту всех и за меня
Я знаю, это сердце друга
Мне беззаветно радость шлет
Его любовь от зла спасает
Без устали добро творя.
И в едином потоке, Любовью,
Взявшись за руки, мир озаряя,
Освещая Зарей светлой новью,
Мы пришли из далекого края!