МЫ УХОДИМ ДОМОЙ

МЫ УХОДИМ ДОМОЙ
30-летию вывода советских войск из Афганистана посвящается...
 
Мы уходим домой… ведь приказ есть приказ.
Закусив удила, рвёмся в наши морозы.
Что нас ждёт в перевалах, где всё напоказ,
Где низины таят тишину и угрозы?
 
Но колонна идёт между горных хребтов,
И афганский рассвет тянет вдаль за собою.
Мы уходим домой… без обид и без слов.
Только тень сожаленья никак я не скрою.
 
Что творится в душе не смогу передать.
Ведь не кончено всё среди ложных покоев.
Мы уходим домой… но пока не понять –
Отступившим врагом иль тропою героев?
 
На дороге крутой поднимается пыль,
А моторы ревут унисоном с ветрами.
Мы уходим домой… и афганская быль
Многолетней войны уйдёт следом за нами.
 
Но мы верим, что всё это было не зря.
И пролитая кровь здесь не стала пустою,
Где впитала её не родная земля.
Мы уходим домой… но какою ценою?
 
Как бы там не судили, не хаяли нас,
Долг отдали сполна мы на горных вершинах.
И уходим домой… выполняя приказ.
И пусть время потом говорит о причинах.