Робин Гуд

Мне надоело. Я всех оставляю здесь.
Пусть остаются, ведь счастье, какое есть -
только иллюзия редких часов, минут.
Кто-то обижен, его же за это бьют.
Тут - только остатки когда-то великих мук.
Я Робин Гуд, дайте стрелы, кольчугу, лук.
Вдруг кто-то успеет уехать за мной ещё.
Пусть уезжает. Мы все оплатили счёт
звонкой забавы, погони, каких-то паршивых дел.
Все уезжают нарочно. А я навсегда хотел
просто остаться, быть добрым, хорошим, надёжней всех.
Думал, останусь и вот он - большой успех.
Мне надоело. Я еду куда-то. Туда, где свет.
Там, то и дело, всем платят. И там будто вовсе нет
злой безысходности чёрствых паршивых сук.
Я Робин Гуд. Эй, где стрелы, кольчуга, лук?..