"В тумане" (оригинал: Hermann Hesse "Im Nebel")

Так странно бродить в тумане,
Где в уединении каждый куст и камень
Где деревья не видят корней
И одинок каждый из людей.
 
Мой мир был полон друзей,
В той жизни, что была всех светлей.
Но вдруг опустился туман,
И остался я сам на сам.
 
Поистине, не мудрый был тот,
Кто не увидел тьмы всех красот,
Которая неотвратимо и легко,
Решила отделить всех от него.
 
Так странно бродить в тумане,
Ведь жизнь – одиночество в каком-то плане.
Никто не слышит чужих идей,
И одинок каждый из людей.
 
(Оригинал: Hermann Hesse "Im Nebel")