ДЕНЬ ЛЮБВИ

ДЕНЬ ЛЮБВИ
День Святого Валентина -
Праздник всех влюблённых пар.
В жизни женщина с мужчиной
Пьют божественный нектар.
- Бедный парень и царевна?! -
Не бывать такой любви!!!
Властелин промолвил гневно, -
Смерть кто их благословит.
Валентин был щедр душою
И зашли к нему с мольбой
В храм с надеждой и любовью,
И с божественной мечтой.
И указ царя, поверьте,
Смелый дух не испугал.
Их, презрев объятья смерти
На алтарь венчать позвал.
Валентин - священник божий
Тайно их благословил...
Нет любовных чувств дороже,
Где есть страсть и нежный пыл.
С верой неподвластной страху
Для души смерть не конец...
Валентин пошёл на плаху
Ради счастья двух сердец.
Казнь прилюдно совершили,
Кто смеялся, кто рыдал...
Нет забвенью этой были -
Этот день влюблённых стал!!!