Раскрываюсь

Раскрываюсь
Вот и душа моя раскрыта,
Иду к победе не спеша,
Слогами вечного пиита,
В кармане мелкими шурша.
 
Наперекор желаньям верю,
Как тяжелы эти пути,
В толпе от публики немею,
Быстрее хочется уйти.
 
И сам в себя, быть одиноким
Порою хочется - слеза,
Слеза души, и быть жестоким,
И быть жестоким, как гроза.
 
Она грустна, пусть на колени,
Деньгами тянемся на дно,
Закрою на замки все двери,
Закрою шторами окно.
 
И в темноте: открою, выпью,
И затяну в себя туман,
Себя я сравниваю с пылью,
Не с Богом - это всё обман,
 
Овладевает мной дурман.
 
 
© Copyright: Алексей Александрович Зайцев, 2019
Свидетельство о публикации №119021406193