Я бреду по трущобам судьбы

Я бреду по трущобам судьбы
Я бреду по трущобам судьбы,
По ухабам долины печали.
Потушили свой свет фонари,
Впереди лишь кромешные дали.
 
Словно путник, забредший в туман,
С оскудневшей, разбитой душою
С ног сбивает, как в бурю, обман,
И его не пройти стороною.
 
Оступаюсь на каждом шагу,
Будто слеп, и не вижу ступеней.
Дальше, видно, идти не могу,
Не подняться с разбитых коленей.
 
Смилуйся! Я молю! Ты, Господь,
Дай же света и силы в дорогу.
Помоги эту боль побороть,
Что рождает мой страх и тревогу.
 
Разорви мою прошлого тень.
Очень трудно идти с нею рядом.
Для неё моя память - мишень,
Что под скорбным и пристальным взглядом.
 
Растопи айсберг в сердце моём,
Растревожь опустевшую душу.
Пусть она запылает огнём,
Вытесняя холодную стужу.
 
Вновь зажги в моих чувствах мечты,
Озаряя мой путь на блаженство.
И все тропы, что к счастью вели,
Преврати их в любви совершенство.
 
И в теченье зеркальной реки,
Окуни мою жизнь безвозвратно.
Дай поверить в счастливые дни,
Что подарит судьба мне отрадно.
 
Чтобы радости-жизни ручьи
Зажурчали бы песнею новой.
И мне стали навеки они,
К счастью нитью надежды основой.
 
Чтоб рассвет и лиловый закат
Мою страсть и любовь повенчали.
И не будет тех мрачных преград
От душевной тоски и печали.
 
Но не слышит меня, видно, он,
Может, мне стало всё безразлично.
Я смирился с тем, что только сон,
Дарит радость душе безгранично.