Кондопога

Аудиозапись

Кружка дырявая,
Ложка погнутая.
Жил кучеряво,
Да только не тута я.
Каша перловая,
Миска гремучая.
Жил не хреново я
Только до случая.
 
Глянь за порог -
Всюду топь непролазная.
Тут, что ни срок,
Так история разная.
Всяк тут умелец,
И тварь варнаватая,
Что ни сиделец,
Так "не виноватый я".
 
Трут кирзачи,
И портянки кровавые.
Мы, как грачи
Всюду ходим оравою.
И не взлететь,
Не подняться над стаей.
Люты на смерть
Господа вертухаи.
 
Здесь, как в раю,
Тут так близко до бога,
Трассу крою
До тебя, Кондопога...
Отвоют волки -
Увижу я город...
Сыплют иголки
Мне ёлки за ворот.