Тающий снег
Снег с весною быстро тает,
Капает слезами с крыш,
Цвет стремительно теряет,
Непригляден, мутен, рыж.
Был алмазный, серебристый,
Красотою поражал
Ослепительною, чистой,
Вдруг ручьями побежал.
Появившиеся лужи
Заменили талый снег,
Белых больше нет жемчужин,
Восхищавших в белизне.
Облик зимушка меняет,
Успокоятся ветра,
Скоро влажный снег растает,
И придёт весны пора.