Дождь медведицу умыл

(Нарубили, да с запасом, Для собак не надо норм, На куски ее как мясо, а для лаек звери корм.)
 
Пусть дождь плачет одиноко,
Хоть в пустыне хоть в лесу,
Наказание жестоко?
Разве я его спасу!
 
Очень мелкая малина,
Только плакать перестань,
Пусть летит себе хламина,
Недопонятая рвань.
 
Я и сам тут гость незваный,
Мне ли молнии метать?
Убежал куда-то рано,
След взяла, собака-мать.
 
И за ним вприпрыжку лихо,
Капли лапы собирают,
Как промокла медведиха,
От дождей не умирают.
 
Разошелся он, тревожно,
Успокою парой фраз,
И без них вполне возможно,
Двинуть кони как на раз.
 
И куда так торопился?
Браконьерами убита,
Хорошо повеселился,
И берлога вся залита.
 
Мне без надобности шкура,
Желчь и ту, я не возьму,
Тучи смотрят сверху хмуро,
Я на грудь чуть-чуть приму!
 
14.02.2019г. сергий генн
 
По следам она шла лихо, На глазах передо мной, И настигла медведиху, Словно гнала по прямой.