Странные люди

Странные люди
Люди очень странные создания,
Всё у них не так и невпопад.
И гнетут их разочарования,
Если листопад иль снегопад.
 
Хочется чего-то, не хватает,
А придёт, опять же не оно.
И в смятеньи сердце замирает,
Смотрит неизвестностью в окно.
 
Ссоримся, страдаем, расстаёмся,
А потом жалеем - не вернуть.
Как в сетях, в своей гордыне бъёмся,
Только жизнь не можем обмануть.