Зимы кровавые закаты

Зимы кровавые закаты
судьбы раскладывают карты,
предупреждают о грядущем.
О будущем гнетущем,
не открывая смертным правду.
Она и не нужна,
сидящим сиро у окна,
не знающим от страха сна,
неведеньем завороженным.
 
Вооруженный оптимизмом
кровавому закату рад.
Он видит в нем
надежды признак,
а не препятствий водопад.
 
Закаты – временность в судьбе!
Присущ всему живому…
бег!
А после темной зимней ночи
треск слышится весенних почек!