О предсказаниях.

Поживём, пока не сбудется предсказанное,
 
Ох, не любит предсказавших этот мир!
 
Нити связанные...
 
Катастрофа, что прервёт весёлый пир.
 
Впрочем, не были в помине предсказателями -
 
Наугад
 
Наболтали вам обычными мечтателями;
 
Ну, а ты — так и развесить уши рад.