Круговорот воды ...

Круговорот воды ...
Не судите строго, написано давно, экспромт, скажем так.
Товарищ на работе сказал, что сыну на уроках сказали принести стих про круговорот воды в природе. Выложил, чтобы не потерялся, память так сказать. А то листочек со стихом совсем уж порван)))
 
Солнышко греет землю лучами,
Воду из лужицы в пар превращая,
Пар поднимается выше и выше,
Облачко вдруг появилось над крышей.
Ветер игриво подул над землёю,
Облачко наше прибилось к другому.
Тучки из них ветерок собирая,
Молнией острой небо пронзает.
Тучки рыдают раскатами грома,
Капли слезами полились над домом.
Капельки льются и с крыши стекают,
В лужицы снова они попадают.
 
                                                                          2011 г.