Не трать души своей слезинки ...

Не трать души своей слезинки
На красоту ушедших лиц,
Она таится не в картинке,
Поверь, не в росчерке ресниц.
 
Вся красота твоя в улыбке,
Во взгляде нежном, что молчит,
Прощая все мои ошибки,
В словах прошёптанных молитв.
 
В ночах бессонных, где подругой
Была безмолвная луна,
И в долгих снежных зимних вьюгах,
И в реках слёз, что пролила.
 
Прости меня – хоть это мало,
Я так ничтожен пред тобой,
Наша любовь просто дремала,
Наступит век наш золотой.
 
 
Сойдутся душ наших тропинки,
И воспарят наши сердца,
Я полюблю твои морщинки,
Никак не меньше чем тебя.