СЕГОДНЯ В АЛУШТЕ экспромт

СЕГОДНЯ В  АЛУШТЕ     экспромт
Совет мой простой и вам будет приятен:
Хорош будет день, если начат с улыбки,
На море спешите, тот мир необъятен,
Там плещутся волны, там плавают рыбки.
 
Сегодня в Алуште прекрасное небо
И солнце ласкает седой кипарис,
Смотрю я по вебке, и в яви там не был,
Но радует глаз мне знакомый абрис.
Когда-то ходил по уютной дорожке,
Вдыхал ароматы весенних цветов,
Теперь это в прошлом и грустно немножко,
Шептало мне море тогда - будь здоров!
Я каждое утро спешу на свиданье
В Алушту, в Профессорский уголок,
И будто бы слышу я волн бормотанье,
И тот же у пирса стоит катерок.