Стрелы Амура

Стрелы Амура
Сегодня прилетел ко мне Амур,
И что-то говорил про Валентина.
И в сердце мне стрелу свою воткнул,
А метился ведь в голову, скотина.
 
И про Любовь мне начал говорить.
Ну, типа, что все возрасты покорны.
И я не мог, конечно, возразить,
И доводы его были бесспорны!
 
И он сказал, что я теперь влюблюсь.
Любовь моя протянется до гроба.
А я переживаю и боюсь,
Вдруг не понравится, мне та особа!
 
И я сказал Амуру своему,
Когда у двери, я с ним расставался:
- Ты точно подобрал мне ту стрелу?
Ведь пару раз, похоже, облажался!
 
И он с усмешкою ответил мне,
- Не беспокойся, брат! Я всё наладил!
Ты будешь рад, теперь своей жене!
И по спине рукой меня погладил.
 
Он улетел!.. И где-то, уж в обед,
В дверь позвонили, ко входу я метнулся.
И обомлел!.. Стоял бухой сосед,
В груди стрела! Опять, гад, промахнулся!
 
И вспомнил я Амура своего…
Про Валентина, что-то мне твердил.
Сосед сказал: «Бухнём или чего?»
Ай, да Амур! Хоть, в этом угодил!