Внучка.

Забралась на колени внучка,
Еще теплая вся спросонок,
Положила на шею ручки
И сопит мне в плечо, мышонок.
 
Нужно как то освободиться,
Причесать и надеть платье,
Но боюсь даже шевелиться -
Есть ли большее в жизни счастье?