Укорочено.

1.
Истории закон суров,
его навряд ли кто минует:
всегда находится Хрущёв,
что Сталина в усы целует…
 
2.
Изменяет мне зарплата
с коммунальным платежом,
да и ну её, ребята,
стану тоже многожён!
 
3.
Твой босс предпочитает Липтон?
Нахваливай его всегда!
Ты оценён, прогиб засчитан,
ты – победитель соц. труда!
 
4.
Один поэт стихи писал,
Андрей же Белый их плясал!
 
5.
Ятра – чистый изумруд,
если дверью их прижмут…
 
6.
Колдун-художник, Клод Моне,
взяв холст, изобразил момент,
на холст свой изловил восход
Такой Моне, такой вот Клод!
 
7.
Тут сам Кащей – копец вещей
над златом чахнет.
Тут ступа с Бабою Ягой,
а так же с бабою другой,
того гляди, запахнет…
 
8.
«Мы все уходим понемногу»,
чуть пригубив на ход ноги.
и души прозревают Бога,
из-за пурги…
 
9.
Ждёт вас хлороформ,
дьяволы реформ!
 
10.
«Все люди – братья!» -
сказал мне батя.
И начал в братья
всех ближних брать я.
 
11.
Любомудру Инфузориеву,
кибернетику Амёбову
говорили: «Проще будьте же,,
слишком сложные уж оба вы!»
 
12.
Для Юры
изжарьте тура,
а для Вити
ягод надавите.
 
13.
Загрустил медведь в берлоге,
до ушей ссосал все ноги.
Не на чем теперь плясать,
нечего совсем сосать…
 
14.
Оттого, что всё вокруг наворочено,
изъясняюсь я теперь укорочено...