Попросил взаймы монет...

(Не взлетите, вот и плата, Деду на ухо: Не прав ты! Вы не бойтесь космонавты, Застрахуем вас ребята!)
 
Я ни разу не злословил,
Открываю вам секрет,
Попросил взаймы монет,
Дед насупил только брови.
 
И молчал еще при этом!
Мог помочь бы мне, братишки,
Есть запасы и излишки,
Он конструктор по ракетам.
 
Гениальный, но невечный,
Для чего?- и то не спросит,
Материал налево носит.
На меня забил конечно.
 
Я в глаза могу сказать,
Чтоб китайцам неповадно,
Загребут и нам отрадно,
Спутник было запускать.
 
Сдать его, и сечь кнутом!
И березовой дать каши,
Чтоб ракеты эти наши,
Ну, не падали потом.
 
За державу мне обидно,
Я готов, но не служить,
Как да пенсии дожить?
Тащим все и нам не стыдно.
 
Трубку взял в нее дышу,
Старику собью кураж,
Применю уже шантаж,
Не в последний раз прошу.
 
Он конечно даст слабинку,
Тюрем стоит опасаться,
Отстегнет, куда деваться?
Валидол под витаминку.
 
14.02.2019г. сергий генн
 
Загребут??? Вполне возможно, Все несем и все имеем, Но за близких нам тревожно, За левак душой болеем!