Умирая скажем: "Нас не было..."

Умирая скажем: "Нас не было..."
Ничего не было в жизни.
Да и жизни, собственно, не было.
И через эту паршивую призму,
Разглядеть, в общем-то, некого.
Разойтись по магазинам.
По курортам, разъехаться, нехотя.
Поглазеть, в слюне, на витрины
И за триста уехать в чьё-то Орехово...
 
Не таких мы высот хотели,
Не такого о нас сказания.
Мы не то в ком-то разглядели,
В пылу низостей своих же желаний.
Не такого плена коварного,
Не таких чувств лихих в нём удела.
Не для того нас когда-то ковали,
Когда было кому-то дело.
Не так скалились все на нас строго,
Из головных, сомнительных зданий.
Не такими были убогими,
Монументальные изваяния.
Мы шагаем в бреду полоумия,
Мы шумим на потеху друг-другу.
Даже любим на грани безумия,
В черте этого, последнего круга.
Страшной легендой станем ведь,
На устах старухиных сказок.
И не будут нам с вами гимны петь,
Под реянием гордых флагов.