Как я хочу на рыбалку!

Как я хочу на рыбалку!
Как я хочу на рыбалку!
Чтобы на ранней заре,
К берегу выйти вразвалку,
В пику рассветной хандре.
 
Чтобы зевая и ёжась,
Снасть разобрать, матерясь,
И, потянувшись до дрожи,
В утлый забраться баркас.
 
Как на рассвете красиво!
Стелется низкий туман,
Птицы гоняют крикливо,
Утренний сонный дурман.
 
Мысли текут потихоньку,
В ритме неспешной реки,
Вдруг поплавок так легонько
В воду уходит, гляди!
 
Ну же, скорее подсечка!
 
Нет, сорвалась, упллыла...
 
Снова тишайшая речка,
Снова туманная мгла.