Да Бога ради

Да Бога ради
Меня не надо утешать,
Я не ребенок.
Стихи в заветную тетрадь
Впишу спросонок.
 
Заменят рифмы мне в ночи
Чужую жалость,
Пусть слезы были горячи -
Их не осталось.
 
Перечитать свои стихи
Уже не в силах,
Наверно это мазохизм,
Но как уж было.
 
Не поменяю ни строфы,
Ни даже строчки,
Пускай глупы, пускай скупы,
Пускай не очень.
 
Пожалуй, лучшие стихи
В моей тетради,
А если кто кричит: "Плохи!"
Да Бога ради!