Мужчина-Галактика

Ты болью просто отозвался,
Хотя теперь я вся твоя,
Ты сквозь столетия проснулся,
Теперь вселяешься в меня.
 
Но несмотря на изменения,
Душевной жизни, бытия,
Ты остаёшься в этой жизни,
Галактикой средь бела дня.
 
Мне до тебя не дотянуться,
Не объяснить и не понять,
Ты так и будешь сквозь пространство,
Свои порывы излучать.
 
А что касается столетия,
То в нем мне мало так тебя,
И жизни всей моей не хватит,
Чтобы познать в тебе себя...