Олимпиада

Вся Малая Грузинская молчит.
На улице - предутреннее время.
Чужая жизнь - потёмки. Фраза "верь мне!"
повязана с притворством, как и в прошлом.
На поприще ничейности, мы чьи?
Безумная любовь - рождает пошлость,
которая насилует нейроны.
И у поэтов есть высокий чин -
любовь, что не слепа, что всенародна.
 
 
 
 
Часы идут и вколот препарат!
Судьба поэта - сплошь аляповата.
В твоей груди своя Олимпиада,
отваживает эту': "Мишка! Мишка!".
С утра родные станут привирать,
мол, это - перегрузки? Это - мышца
бессмертия! Беззубым и согбенным,
вслед за Москвой, заплачет Ленинград,
а после - всё Пристанище Советов.