СРЕТЕНИЕ

СРЕТЕНИЕ
Февраль. Средина. Утро светло-серое.
Остатки снега пОят цветники.
Земля попьёт водички полной мерою.
И дни весенние уже не далеки.
 
Настанет день. Однажды утро раннее
Взорвётся звоном птичьих голосов.
Земля Весне назначила свидание,
Дверь за Зимой захлопнув на засов,-
И гостью ждёт взволнованно желанную.
Гремит на вздутых реках ледоход.
Капель разносит звуки барабанные –
По жестяным карнизам дружно бьёт.
 
А вот сейчас воркуют сладко голуби.
Тепло. Вчерашний дождь развесил сырость.
Аллеи, будто, полоскались в проруби,-
Обветрится, просохнуть расстелились…
 
Травы торчат усишки любопытные:
Уже ль пришла пора? А вдруг, мороз?
Прихватит если,- будет как обидно им!
Тепло февральское не может быть всерьёз!
 
Но день настанет. Мы его почувствуем.
Взлетят улыбки к небу чудо-птицами…
В действительности, в правду, не искусственно,
Не масками, а радостными лицами
Расцвечен будет город! И весенние
Шажочки робко, тихо, но легко
В сердцах аукнутся с улыбкой возрождения,-
И эхо будет слышно далеко!