Пародия на пародию

Марина Тарасова
 
Давай не говорить о лете,
лоскутик памяти порви.
Сегодня нет со мной на свете
ни колоска твоей любви.
 
 
Пародия Александра Иванова
 
Судьбы моей поникли перья,
любви загнулся колосок.
Порвалась ниточка доверья,
и выпал дружбы волосок.
 
Подохла в клетке птичка страсти,
котенок ласки не поет.
И щепочка былого счастья
в корыте памяти плывет.
 
Давай погасим пламя муки,
обиды тряпочку порви.
Меж нами дырочка разлуки
и нет ни корочки любви.
 
Ты не смотри на это косо,
как ясный полдень на грозу.
Ведь я нашла отличный способ
немножко выжимать слезу…
 
 
 
Пародия на пародию
 
В мою судьбу вмешались двери.
Закрылись. Караул кричи!..
Накрылось счастье. Ждут потери.
Хоть плачь! Отсутствуют ключи.
 
Умолкла в клетке птичка страсти
В щепотку чар нагадил кот.
Мечусь. Мерещится ужастик.
По памяти бадья плывёт.
 
Чем загашу я пламя муки
любви? Шматьё обиды рву.
Кору с краёв дыры разлуки
сгрыз. Ширится без рандеву.
 
Я – твой. Взгляни не косоглазя!..
Не как день ясный на грозу.
Хотя к тебе и не вылазю,
извёлся. Слёз не удержу.