Приметы (простите великодушно фсе) ))

Спинка у зайчонка серенького цвета -
значит наступило солнечное лето,
зайчику купили белое пальтишко -
значит на пороге - зимушка-ледышка.
 
С букварями дети - верная примета:
"Снова, здравствуй, школа! До свиданья, лето!"