Ответ поэту - Краснодар. Валентина Чуприна - Скоро Март

Ответ поэту - Краснодар. Валентина Чуприна - Скоро Март
Вот уже неделю слышу птичьи трели,
Звучные свирели, когда я в постели.
На рассвете рано песни так звенели,
Что капель спросила: «Как они посмели?»
 
Отмели метели, видимо, на Юге,
И собрались птахи посчитать друг друга.
Перекличка эта говорит о многом,
Крылышки всё знают, март идёт дорОгой.
**********************************************
Краснодар. Валентина Чуприна
 
Птичек не обманешь, они Солнце чуют,
Слушать не устанешь, как они воркуют.
Капли с крыш, в тональность звуку попадают -
Эта - пунктуальность, птичек отличает !
***
Голос - узнаваем ! Воробей . . . синичка ,
Как снежок, мы таем. Радость невеличка.
Если - в о р о б ь и ш к и - соберутся, в стаю -
Хлебушка, излишки, я - им - набросаю !
**************************************************
Дёмина Галина 13 февраля 2019 г.