Из личных заблуждений

Весна из личных поблуждений
Патологических фантазий.
Цветок, приговорённый к вазе -
Оставшийся от наваждений,
Кофейник, бьющийся в экстазе,
Тачанка на попутном газе,
Мастер идейных одолжений,
 
Он видел за работой Бога...
 
Бродит, завёрнутым в пальто.
По мокрым переборкам улиц,
На взлёте подрезая куриц...
В третьеразрядном шапито,
Освоив прейскурант шато...
Под радио тупиц и ступиц.
 
Ища предлог ради предлога...
 
Превысив ледяное сальдо,
Любви до гроба под залог.
Наточен нож, отточен слог,
Под беспробудное контральто.
Итог побега со всех ног.
Утрачен болевой порог,
Освоено тройное сальто.
 
Короток путь, длинна дорога...