Энтропия

Энтропия растет, и не только в материи,
Она зреет в искусстве и в наших умах,
Постулаты, они что под сердцем лелеяли,
Маршируя в огне, обращаются в прах.
 
Там, где принято видеть порядок и данности,
Природой даны или древним творцом,
Я хаос заметил в его первозданности,
И в разум он влился кипящим свинцом.
 
Пространство кривится, числом измерений играя,
А люди, столпившись, беседу ведут об одном,
На фоне законов и быта, понятий и правил
Их лица, расплывшись, становятся грязным пятном.