Интроспективная эксгумация.

Давно,
Когда сказать мне было вовсе нечего,
Я много говорил, бессвязно, неосознанно,
Стараясь уцепиться за след чего-то вечного,
Я падал, сокрушенный нерешенными вопросами.
Чем больше размышлял, от мира отстраняясь,
Тем меньше с каждым днем я излагал,
Неведомому чувству покорно подчиняясь,
Сдержал всю боль и абсолютно замолчал.
И каждую идею, час за часом, детализировал, лишь делая абстрактнее.
При этом все усердней абстрагируя, все то, что незаметно стало мне понятнее.
Так, замурованный в фасадах своих мыслей
Я делаю попытки о чем-то рассказать,
Но нечто изнутри кричит: "О нет, нет смысла,
Мысль изреченная - есть ложь, ее нельзя понять.