ПРОЩУ!

Если недруг ударит - больно.
Друг ударит - больней вдвойне.
Вот, ударил... И как достойно
Не ответить все тем же мне?
Чтоб почувствовал он, как больно.
Нет, довольно, ну что за бред?
Злом на зло - не совсем достойно,
Опускаться до мести - нет!
- Как ты можешь простить Иуду?
Говорят мне друзья. - Зачем?
Но не буду я мстить, не буду,
И… спасу его, может, тем?
Да, он предал. Он как ударил.
Но я боль свою отпущу.
И пусть мелочен он, пусть бездарен,
Я прощу его, я прощу!