НЕДОСКАЗАННОСТЬ

За всё: за росчерк золотой
Луча в аквамарине неба,
За воздух сладкий и густой,
Прозрачный, терпкий, нужно мне бы
Земле спасибо говорить,
А я окутана молчаньем.
Дождя серебряную нить
Вплетаю в тайну познаванья,
Держу в ладони, как слезу
Ни что иное- мирозданье!
И вру, " на голубом глазу",
Что жду момента осознанья.
И утром соловьиным ли,
Или ромашковым закатом
Просить прощенья у земли
За недосказанность мне надо!