Весло без девушки

Эпиграф:
Экс на стихотворение Натальи Ш "Девушка без весла"
Сомненья полные тревоги
И думам разным нет числа,
Скульптура в парке у дороги
Стояла грустно без весла...
 
***
Вчера выгуливал овчарку
И мне нежданно повезло -
Гуляя по аллее парка.
Нашёл забытое весло.
 
Впадаю в панику немножко -
Случилась, видимо, беда.
Весло я вижу на дорожке,
Но где же девушка тогда?
 
Такая, в сущности, обида:
А эту девушку увёл
В свой мир покоя и гранита
Один знакомый дискобол.