Кухонной скалке. ( Сонет )

Куском доски была когда-то жалким
И вот попала в кухонную знать:
Хозяйский муж, боится, очень, скалки...
И есть чем тесто в доме раскатать.
 
Хозяйке рано утром надо встать
Из-под пуховой тёплой одеялки,
Покинув не без жалости кровать -
Разделать тесто с женскою смекалкой.
 
Лаская скалку доброю рукой,
Она с замужества по кухне мастерица -
Кормилица по должности людской
 
На мужа выпивоху, матерится...
Блудливому ночами скалка снится/!/
И в доме относительный покой.