Вечный разбой. ( Сонет )

С привкусом горьким судьба твоя строгая
Дух замутнён азиатской тоской.
Жребий твой скуден Россия убогая,
Лик твой печален от скорби людской.
 
Сниться веками народам покой,
А достаётся им жизнь лишь не долгая
Лютых правителей вечный разбой
И до погоста дорога пологая.
 
В прошлых столетиях винили царей,
Кто - же сегодня изводит людей?
Видно об этом лишь Бог только ведает!
 
Может быть дьявол Российский таков
К власти приводит матёрых "волков"
Хитрым путём, лишь ему только ведомом?