Домой! К маме!
Старый дом, заваленный сугробами
За три дня соскучился по мне
И в сердцах, сосульками с сеней
Капал, возвращением растроганный.
Про делишки скрипнула калиточка.
Как, мол, самочувствие, родной?
Вижу, что не смог от «стремянной»
Убежать из-за стола на цыпочках
Зацепилась ива за рукав,
Чтобы с нею постоял я около,
Закурил, погладил её локоны,
Что текут волнами на бока...
Во дворе синичек перепляс-
У кормушки песенки от радости,
И сметён с фанерочки безжалостно
Снег, что уронили тополя.
Не спеша проверю все владения
И присяду за окно макать
Блинчики в малиновый закат,
Что пекла ты мне ко дню рождения.