ЗАЧЕМ ЭТИ ГОРЬКИЕ СЛЕЗЫ?
Давно ли певучие ветры,
Трепали Ваш шарф голубой?
Под модною шляпкой из фетра,
Искрился Ваш взгляд озорной.
Давно ли мы с Вами гуляли,
Над синею, синей рекой?
Где Вы мою руку сжимали,
Горячей своею рукой.
Недавно совсем свои трели
- Нам пел соловейка в саду!
Что ж Ваши глаза омертвили?
Горю в них, как грешник в аду.
Завыли вдруг в сердце метели.
Охрип соловей под луной.
Веселой, апрельской капели
- Вы ждете уже не со мной.
Давно ли ветра воспевали,
Любви нашей гимны, с тобой.
И вот - панихидные песни
- Ей воют уж за упокой.
Виноградов Вадим
******************
Зачем эти горькие слёзы?
Не вечно ничто под луной.
Любовь охватили морозы -
Замёрзла, ушла на покой.
Уже не помогут капели,
Ни песни, что пел соловей -
Поют вьюги ей и метели
И зимние сны снятся ей.
Убили её равнодушьем,
Хоть, кажется, были со мной.
Не любит любовь, кто бездушно
Гуляет в саду под луной.
Меня поразили вы в сердце,
Когда там любовь к вам жила.
Теперь слёзы льёте. Поверьте,
Узнала я цену словам.
Ко мне ваши все излиянья
Не стоят теперь и гроша.
И нынешним вашим деяньям
Нет места. Закрыта душа.
Когда ощутили вы холод,
Ваш голос ко мне возопил...
Не нужно искать больше повод,
Меня обвинить чтоб во лжи.
© Copyright: Люси Камли, 2019
Свидетельство о публикации №119021306193
13.01.19