Как жаль....

Как жаль, что всё уже не так,
И для тебя я словно враг,
Хотя совсем не виновата.
За честность мне такая плата
Тобою внесена сполна.
Как жаль, что все мои слова
Так много боли причинили.
Я ж не хотела, мы же были
С тобою "не разлей вода"
И тайны все свои всегда,
Не скрыв, друг другу говорили -
Настолько близкими мы были.
 
Но вот, увы, уже не так,
И для тебя я словно враг.
 
Как жаль, что ты не поняла,
Что сказанные мной слова
Тебя хотели уберечь,
От глупости предостеречь,
 
Но слушать их ты не хотела,
Сказав, что не моё здесь дело
Тебя советами учить,
Как поступать, как лучше жить.
 
Как жаль, что всё уж не вернуть.
Избрала каждая свой путь.
Подругами мы быть не можем,
Мне стали принципы дороже.
Ты ж поступилась ими вновь,
Избрав распутную любовь.
 
Надеюсь, время нас рассудит
Иль Бог, когда судить всех будет.
Узнаем, больше чья вина,
И кто из нас кому должна.