Время штампов и брачных контрактов

Время штампов и брачных контрактов,
Время громких торжественных слов,
Обещаний, любви артефактов
И надменно поднятых голов.
Век причудливых форм и обличий,
Удивительных красок, имён.
Удержаться бы в рамках приличий,
Пока сам ты не будешь клеймён.
Не поддаться бегущему стаду,
Не остаться навек в дураках.
Быть как все? Нет, увольте, не надо.
Полетаю в своих облаках.