Прихожанка

Прихожанка
Шелуха отпадает, как спадают одежды,
И в остатке нагом остаётся лишь стан
Не унылой святоши, обскурантки-невежды...
Тонкой женской натуры в череде прихожан.
 
Ей не чуждо мирское и ханжа ей не сватья,
С ней в отдельные дни сочетается грех.
Но на утро аскеза, всё, привет, сестробратия,
И в коленях стирается соль от утех.
 
Кто от крайности крайность, кто от крови короста,
Кто для грешного мира блаженная весть...
И в моих отношеньях с ней сгустно и просто,
Когда выйдет за рамки - я жду её здесь.
© 13.02.2019
Свидетельство о публикации №119021305942