Шёл человек...

Шёл человек походкой странной,
Со стороны, похоже сильно пьян,
Споткнувшись рухнул бездыханно,
Под взглядами беспечных горожан.
 
Поток людской стремился мимо тела,
- Разлегся пьянь,- и морщили носы,
Собачка рядом белая вдруг села,
Она одна все понимала средь толпы.
 
И вдруг понюхав куртку на несчастном,
- Не пьяный он,- хотелось говорить,
Вокруг бежали люди безучастно,
А пёс мог только жалобно скулить.
 
Как мы живем, слепы друг к другу,
Всё на ходу, везде бегом,
И в суете о ближних судим плохо,
А надо бы сначала думать хорошо.