ДРЕВНИЙ ГОРОД

На красавице Унже реке
Старый город стоит вдалеке
Белых стен монастырских кайма,
Вдоль течёт, будто речка сама.
 
Здравствуй город на милой реке
Я видна ли тебе вдалеке?
Я видна ли тебе хоть чуть-чуть?
Разреши к твоим стенам прильнуть.
 
Утром новым на ранней заре
Мне привидишься в сладостном сне
Как стоишь на крутых берегах
В разноцветных резных куполах
 
Отражаясь в глубокой реке
Словно девица в лёгком платке
По-над берегом тихо плывёшь
И меня за собою зовёшь.
 
Краше всех городов на земле
Низко в пол поклонюсь я тебе
Древний город на русской земле
Град Макарьев приснился во сне.