он пил,закусывал окурком.....

Он пил,
Закусывал окурком ,
Дымил в окно.
 
Он пил шато -
Не был "придурком",
Любил вино.
 
Он пил
И в праздники и в будни:
Шато, шартрёз...
 
Когда за ним
Пришёл день судный...
Сухой он был -
Он был тверёз.