жарки (купальницы, огоньки..........)
Цветут жарки на косогоре,
Их красота бросает в дрожь,
А рядом в васильковом море
Синеет изумруда рожь.
Смотрю я глазом,как моноклем,
На яркий утренний фитиль;
Смотрите...видно без бинокля,
Как заметАфорил мой стиль.
Цветут жарки на косогоре,
Экзотика, а не цветок.
Стою я в утреннем дозоре,
Смотрю на розовый восток.
Рассвет пришёл запели птицы;
В туман окуталась вода,
Кричат кукушки,радость в лицах....
Сухая Речка *- в ней судьба.
*Сухая Речка - речка и село в Хасанском районе