Лопухи

Лопухи прижились за бревенчатым низким сараем
и колючек - мильон заслонили стеной старый сад.
Мы детьми там счастливо и так беззаботно играли
двадцать лет уже как, а быть может, и весь миллиард.
 
Я летала по саду босой, будто выросли крылья,
поднималась к высоким дубам и парила орлом.
Вечерами читала, смотрела шпионские фильмы
и болтала с бабулей о жизни за круглым столом.
 
А порой мы с бабулей гуляли по тёмному саду,
было страшно, но звёзды по светлой вели полосе
и луны золотой зажигали в полнеба лампаду,
и от отблесков лунных мрак чёрный тихонько русел.
 
Время шло. Вновь лампада горит маслянистым, дрожащим,
и не лунным - каким-то надрывным , прощальным огнём.
И мне трудно шагнуть в новый день беззаботно-вчерашней
и пойти в детства сад, где с бабулей бродили вдвоём.