Быть или казаться?

Быть или казаться?
Здесь все пропахло громкими молчаниями,
В зеркалах отражаются грустные лица,
Не вздумай никого кормить обещаниями,
Ты учись без этого обходиться.
 
Твоя душа сравнима с холодильником,
Хранятся во льду твои воспоминания,
Прекрати быть своим насильником,
Выбрось все пропавшие ожидания.
 
Зажми рукой свой редкий пульс,
О чем сейчас задумался, расскажешь?
«А я к тебе ни за что не вернусь,
Больше ты пеплом меня не обмажешь.»
 
Представь на миг одинокую лавку,
Все дико устали, но не садятся,
А ты присядь и заколи булавку,
И будешь быть, а не казаться.
 
Бред сумасшедшего.
0:28