"Немодная поэзия моя". Эхо на стихи Жуковой Надежды

...Неведомы мне райские края,
Зачем туда мне, мне прекрасно с вами!
Немодная поэзия моя...
Пылит по бездорожью башмаками...
***
 
Мы не богемны, старомодны,
Наверно чопорны в суждении.
А новомодным - неугоден
Язык, доступный в выражении.
По лужам шлёпает, по полю
Поэзия простая наша,
В лугах, раскинутых привольно,
Среди полыни и ромашек.
Кому-то важен и престижен
И раут, и Париж желанный.
А нам роднее, сердцу ближе
Деревня, лес и луг духмяный.
Не навороченные строки
В стихах согреют души наши,
Простые и без подоплёки,
Без вычурности и эпатажа.
 
12.02.2019г.